Curry d'aubergines
J'adore les aubergines, mais c'est vrai que j'avais tendance à les mettre dans la ratatouille et pas chercher d'autres recettes. J'ai teste l'an dernier le caviar d'aubergines, que j'avais adoré. Aujourd'hui je vous propose la recette d'un curry, plat végétarien qui se suffit à lui même.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 belles aubergines
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1 gros oignon
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500 gr de tomates épépinées et coupées en dés
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Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
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1 c.à.c de gingembre
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1 c.à.c de curcuma
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1c.à.c d'ail en poudre, ou 2 gousses d'ail
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1 c.à.c de cumin
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1 c.à.c de piment de Cayenne
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1 c.à. c de graines de cardamome
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4 c.à.s d'huile d'olive
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200 ml de lait de coco
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Coriandre fraîche pour servir
Couper en dés les aubergines, je préfère les éplucher mais c'est selon votre goût. Disperser les dés sur un papier sulfurisé Et les arroser d'huile d'olive, et De gros sel. Enfourner dans un four chaud pour 15 min.
Dans le bol du mortier, déposez les graines de cardamome, de cumin, le piment, l'ail dégermé, le gingembre frais avant de les écrasez au pilon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé dans le reste d'huile d'olive. Ajouter les tomates puis les épices pilées, les épices en poudre et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite, les aubergines, bien remuer.
Versez le lait de coco et faire cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Servir avec du riz blanc. Vous pouvez ajouter du yaourt nature pour adoucir le tout.
Ajouter avant de servir un peu de coriandre cisselée. C'est parfait! Il faut que maintenant j'apprenne à faire un cheese nan et ça sera parfait... Bon appétit !