Je vous propose une petite recette, pour utiliser vos blancs d'œuf ! Rien de meilleurs que des bons pancakes pour un brunch le dimanche matin, ou pour un petit déjeuner festif!
Pour une douzaine de pancakes :
- 160 grammes de farine
- 3 blancs d'oeufs soit 90 grammes
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé ou noisettes
- 16 centilitres de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Battre les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter l'huile et fouetter le mélange. Ajouter les blancs en neige délicatement. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Huiler avec un papier absorbant la crêpière et la chauffer à feu vif. Fouetter la pâte puis verser dans la poële chaude une petite louche de pâte. L'étaler en un petit cercle. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface et retourner. Cuire l'autre face.
Les pancakes restent assez épais, j'adore!
Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec un peu de sirop d'érable, de miel ou confiture...