Je teste pour vous: le banana mug cake
Ici, les recettes c'est Camille! Moi, j'aime manger mais je DETESTE cuisiner, pâtisser... d'habitude je profite des bons petits plats de papa ou Cam mais en ce moment...
Coup de bol, avant le confinement, j'avais trouvé un livre de cuisine dans une boîte à livres et une banane trop mure dans mon compotier m'a motivé à me lancer.
Pour les ingrédients vous allez avoir besoin de:
- 1 oeuf
- 2 càs de cassonnade
- 1 pincée de cannelle (je crois que j'ai un peu forcé la dose!)
- 1 càs d'huile de tournesol (je n'en ai pas alors j'ai opté pour l'huile d'olive)
- 2 càs de lait
- 4 càs de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 banane bien mure
- j'ai rajouté des pépites de chocolat parce que... tout est meilleur avec des pépites de chocolat
Bon niveau recette c'est facile, on mélange tous les ingrédients dans le mug ou le bol et quand la pâte est lisse on incorpore la banane écrasée.
On fait cuire 2min30 au micro-ondes (750W), le mien fait 800W j'aurai donc dû baisser un peu le temps de cuisson, je pense que ça aurait été mieux. Et on attend 5 min au moins que ça refroidisse.
Bilan des courses: on n'a pas besoin de sortir une tonne d'ustensils, la recette se prépare assez rapidement, la dose est parfaite quand on est tout seul et qu'on ne veut pas avoir du gâteau qui sèche parce qu'on n'a pas eu le temps de le manger (ou en mange trop pour ne pas gaspiller)!
La sortie du four est beaucoup moins jolie que dans le livre mais bon... pour une allergique à la cuisine comme moi le mug cake est totalement adapté. Cependant, niveau goût si vous aimez pâtisser, tentez plutôt la recette du banana bread de Camille! Je ne peux pas dire que ce soit mauvais mais la texture un peu spongieuse dûe, me semble-t-il, à la cuisson au micro-ondes n'est pas super agréable.
Je testerai une autre recette, si j'ai de nouveau une envie de sucré, mais je ne pense pas que je ferai un méga mug cake en dessert si un jour (je ne sais pas quand!) je peux de nouveau avoir des invités chez moi!