Courge butternut farcie
J'ai réalisé cette recette, il y a un peu de temps maintenant, mais je la trouve tellement délicieuse que j'avais envie de vous la partager.
Pour cette recette il vous faut:
- une courge butternut
- du riz environ 100 gr
- des champignons, pour moi des girolles
- des noisettes
- de la fêta
- de la crème
- une échalote
Précuire la courge à la vapeur ou à l'eau. Lorsque votre couteau rentre facilement dans la chair, arrêter la cuisson et couper en deux la courge. Pendant ce temps faire cuire le riz, poêler les champignons. Réserver le tout.
Enlever les graines, puis évider la courge. J'ai fait un carnage à cette étape, mais peu importe puisque vous allez regarnir la courge.
Faire suer l'échalote, ajouter les dés de courge. Faire revenir.
Ajouter le riz et les champignons. Assaisonner, j'ai ajouté du persil et des graines de cumin. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide au mélange.
Farcir les coques de courge avec le mélange, ajouter de la fêta et des noisettes concassées.
Facultatif, ajouter du fromage râpé. Enfourner a 180°C pendant 20 min, votre courge doit être fondante.
Servir une moitié par personne.
J'ai servi cette courge farcie avec une salade agrémentée de fêta et de radis. Miam c'était un délice!