Gâteau à la mangue
Maintenant que nous avons digéré un peu les repas de fête, je vous propose une recette rapide et facile autour de la mangue, un de mes fruits préférés. J'avoue que ma recette fétiche reste la tarte tatin mangue citron vert que vous retrouverez ici.
Pour un gâteau, il vous faut :
- 250 g de farine
- 1 mangue
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 1 ou 2 gousses de vanille
- 50 g de beurre
- 3 œufs
Préchauffer votre four à 200°C.
Éplucher puis couper la mangue une en fines lamelles, pour les déposer en étoile sur le dessus, couper le reste de la mangue en dés pour mettre dans la pâte. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs, le lait et le beurre déjà fondu soit au bain de marie ou au micro ondes. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les dés de mangue et mélanger de nouveau.
Beurrer votre moule puis verser votre préparation. Ajouter sur la pâte les lamelles de mangue en forme d'étoile.
Placer votre moule au four pour une durée de 20 minutes.
Laisser refroidir votre gateau avant de le démouler. Il ne vous reste plus qu'à apprécier. Bon app'!