Caviar d'aubergine
La saison des apéros n'est pas encore finie, finit-elle un jour me direz-vous? Pour garder quelques éléments sains et adorant les aubergines, je me suis essayée au caviar d'aubergines. Vous allez voir c'est ultra simple à faire.
Pour un gros bol de caviar, il vous faut:
- 2 aubergines
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 2 cuir à soupe de tahin
- sel
- poivre
- huile d'olives
Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans leur longueur, et quadriller la chair afin de mieux la récupérer après cuisson. Éplucher vos gousses d'ail. Frotter la chair de vos aubergines avec une gousse d'ail. Arroser d'un filet d'huile d'olives les aubergines.
Disposer les aubergines dos sur du papier de cuisson, et enfourner au moins 30 min. À la sortie du four laisser refroidir les aubergines, puis avec une cuillère à soupe, récupérer la chair.
Dans votre mixer, ou votre blinder, ajouter le jus de citron, l'ail, le tahin et la chair des aubergines. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans votre bol, ajuster votre assaisonnement, rajouter de nouveau un filet d'huile d'olives (vous pouvez être généreux). Pour la déco j'ai mis un peu de paprika.
Vous n'avez plus qu'à déguster, avec des gressins, des dips de légumes, en tartinade... miam c'est trop bon !