Petit pain au basilic
Voila un petit moment maintenant que je ne vous avez pas proposé de faire un peu de boulangerie. Pour garder un petit goût d'été, je vous propose la recette des petits pains au basilic.
Pour 2 petits pains il vous faut :
- 35gr de basilic
- 15cl d'huile d'olive
- 250gr De farine T65
- 150 gr d'eau
- 12gr de levain déshydraté
- 1,5 gr de levure fraîche du boulanger
- 5 gr de sel
La veille, couper grossièrement votre basilic et le mettre à mariner dans l'huile d'olive. Le lendemain mettre dans la cuve de votre robot la farine, l'eau, le levain, la levure et le sel. Mélangez pendant 5 minutes de façon lente puis 10 min en mode rapide. Environ 3 min avant la fin, ajouter le basilic mariné. Formez une boule et laisser sous un linge humide pendant une heure.
Au bout d'une heure rabattez la pâte en la pliant en deux. Laisser de nouveau pousser pendant 1h. Farinez le plan de travail et divisez le pâton en 2.
Pliez les payons en deux, puis les roulez pour former une boule. Laissez reposer pendant 15 min. Reprenez le partons et le tourner en serrant la pâte vers le bas. Laissez les pousser encore 1h sous le linge humide.
Préchauffez votre four th8. Lamez les pâtons en polka, en faisant des losanges, enfournez 20 min th7.
À la sortie du four vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive, moi je ne l'ai pas fait et ils étaient parfait avec une petite salade de tomates et de la burata, Ça vous tente?