Pendant les vacances j'adore aller crapahuter dans les bois, et faire des cueillettes de champignons ou de baies. Alors quand mon père m'a proposé d'aller cueillir des mûres j'ai tout de suite été partante. Après avoir affronté les ronces, nous avons fait de la gelée de mûres. Il nous restait tout le mou de mûres, c'est à dire tous les pépins, la pulpe du fruit. Avec ça j'ai décidé de faire du sirop, vous allez voir c'est super simple!

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Apres avoir extrait le jus de mes 2kg de mûres pour la gelée, il me restait environ 750gr de mou. 

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Dans un grand saladier avec couvercle, mettre votre mou et ajouter la moitié du poid du mou en eau. Fermer hermétiquement et laisser au frigo pendant 24h.

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Le lendemain, filtrer au chinois le mou et extraire tout le jus. Vous allez vous faire les bras, je vous le dis...

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Peser votre jus et ajouter la moitié du poids en sucre. Mettre sur feu moyen, au premier bouillon, retirer la casserole du feu et fouetter le mélange et le laisser refroidir. Quand le sirop est refroidi le mettre en bouteille. J'ai obtenu environ 75 cl de sirop. 

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Vous n'avez plus qu'à déguster ! Garder votre bouteille au frigo pour le conserver.