Taboulé maison
La saison des pique-niques bat son plein, et j'adore préparer des petites salades. Aujourd'hui je vous propose la recette de mon taboulé maison. Rien de bien compliqué, rapide et qui fait toujours son effet.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200gr De semoule, pour Moi semi complète
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 3 radis rose
- raisins blonds
- le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- coriandre, menthe et persil
- sel, poivre, graine de cumin
Commencez par preparer la semoule. Suivez les indications sur le paquet, souvent c'est un volume de semoule pour un volume d'eau. Égrainez la semoule dès que l'eau a été absorbée. Ajoutez le jus du citron et l´huile d'olive. Ciselez les herbes et ajoutez les à la semoule.
Découpez les légumes en dés, coupez finement l'oignon rouge. Faites des tranches fines de radis.
Réhydratez les raisins dans de l'eau et du jus de citron.
Mélangez les légumes à la semoule.
Y'a plus qu'à réserver au frais, au moins une heure.
Voila une recette simple et fraîche pour un pique-nique entre amis ou une réunion tardive entre collègues...