Tarte d'automne : potimaron, fêta, girolles
Aujourd'hui je vous propose une recette encore très automnale, gourmande et plein de réconfort. Wouah que de promesses...
Pour une tarte, il vous faut:
- un potimaron d'environ 1kg
- 200gr de fêta
- 3 oeufs
- 50 gr de noisettes
- un petit bocal de girolles
- de la noix de muscade
- et un fond de tarte
Faire cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante votre potimaron. Égoutter et laisser refroidir. Mixer le potimaron avec la fêta et les œufs. Pendant ce temps pré-cuire votre fond de tarte pendant 10 min à four chaud 180°C.
Lorsque votre appareil est homogène, le verser sur votre fond de tarte. Parsemer quelques noisettes et enfourner pour 40 min à 180°C.
Faire revenir vos girolles avec un peu d'ail et de persil.
Servir votre tarte encore tiède avec sa poêlée de girolles au centre. J'ai rajouté quelques noisettes pour la déco.
Cette tarte a été fort appréciée, la servir avec une bonne petite mâche bien vinaigrée... c'est un délice!