Tajine aux légumes d'automne
L'automne s'installe tranquillement, les légumes et fruits de saison m'ont donné envie de concocter un tajine pour mes amis. J'avoue aussi qu'une collègue m'avait donné des coings et que l'idée d'un tajine veau coing me trottait depuis un moment dans la tête.
Pour 4/6 personnes, il vous faut :
- 800gr de veau
- un petit potiron
- 2 courgettes
- 4/5 carottes
- 5/6 pomme de terre
- 2 coings
- des pois chiches
- un ou deux oignon
- un demi citron
- 1 cuil a spe de graines de cumin, 1 cuir à café de gingembre et une De cannelle
- de la coriandre
Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents j'ajoute toujours un peu de miel pour les faire caraméliser. Les réserver dans votre plat à tajine.
Dans la même sauteuse, faire revenir la viande afin de la saisir. Lorsque la viande est grillée, la réserver dans le plat à tajine.
Éplucher et tailler les légumes. Ne pas hésiter à couper des gros morceaux, les légumes se tiendront mieux après cuisson. Les disposer dans le tajine sur la viande.
Saupoudrer les légumes des différents épices, arroser les de 10/15cl d'eau. Laisser mijoter votre tajine à feu moyen pendant plus d'une heure. J'ai un tajine électrique, je le met au maximum et je n'hésite pas à le faire mijoter toute l'après midi. Plus ça mijote meilleur c'est!
Vous n'avez plus qu'à servir et à deguster. La viande est fondante et se détache et les légumes tendres et savoureux, j'adore! Mais suis je réellement objective? A vous de me le dire ...