Huile d'olive piquante fait maison
Je cherchais avec Audrey un cadeau fait maison pour notre père. Après plusieurs visites sur Pinterest, j'ai décidé d'un commun accord avec ma sista , de lui préparer une huile d'olive piquante. Il est le roi de la pizza, adore relever ses plats, je crois que c'est un cadeau tout trouvé pour lui...
Pour 75cl d'huile piquante, il vous faut :
- Une bouteille d'huile d'olive
- 8 ou 10 piments oiseaux
- un bouquet d'herbes : romarin, laurier, thym
- 4 ou 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de baies roses
- un demi citron pour la conservation!
Apres avoir versé l'huile d'olive dans une casserole, mettre sous un feu doux. Ajouter les herbes, baies, piments et gousses d'ail épluchées et coupées en deux. J'ai enlevé le germe de l'ail. Laisser cuire 5 min.
Couper le feu et laisser infuser et refroidir. Lorsque l'huile est complètement refroidie, ajouter le demi citron et vous n'avez plus qu'à remplir vos bouteilles préalablement nettoyées. Ma technique: j'ai d'abord passé à la main, les herbes, les piments et l'ail, puis j'ai versé l'huile avec une petite louche et un entonnoir. Attendre au moins 2/3 semaines avant de l'utiliser.
Il ne vous reste plus qu'à coller une jolie étiquette et emballer votre huile pour qu'elle rejoigne les paquets sous le sapin. Et vous vous faites des cadeaux homemade?