Le froid est entrain de se réinstaller tranquillement, l'automne est bien là, il est donc temps de se faire des petits plats réconfortant. Je sais ce que vous allez me dire pas besoin de ça! Je vous propose aujourd'ui une recette qui nous invite à la douceur et à la régression : un tiramisu pour Nutella !!!

IMG_5317

Pour 6 personne il vous faut:

  • Des biscuits à la cuillère 
  • un petit pot de Nutella
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 250gr de mascarpone
  • une cuillère à soupe de lait
  • un peu de liqueur ou de jus de fruit
  • du cacao en poudre amer.

IMG_5331

Commencer par séparer les jaunes des blancs d'œuf. Fouetter les jaunes avec le mascarpone. Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent. Réserver. Éplucher et couper les poires en fines lamelles.

E8D58B8A-5721-4A86-9142-36C417ED35DF

Préparer un sirop pour ma part, un peu de liqueur de poire avec un peu d'eau ou du jus de pomme. Tremper les biscuits et les disposer au fond du plat les uns à côté des autres. Recouvrir les biscuits du mélange œufs mascarpone. Disposer les poires par dessus. Dans un bol délayer le Nutella avec le lait, j'ai mis un peu plus d'une cuillère à soupe mon mélange était un peu trop liquide... à vous de voir selon votre préférence. Puis recouvrir les poires de la sauce Nutella.

C5D64806-66ED-412F-96BF-7355764776C9

Recouvrir à nouveau de biscuits imbibés , de crème mascarpone œuf. Et terminer en saupoudrant de cacao en poudre amer. Réserver au frais au moins 2h.

B1D22615-F77C-44A4-9206-B5710E120D38

C'est prêt! Vous n'avez plus qu'à vous servir...

IMG_5319

Un vrai moment de plaisir, simple et très très efficace... alors il vous donne envie de le tester mon tiramisu ?