Je profite de la saison estivale et surtout du dernier craquage de mon père pour une super plancha, pour vous proposer une petite recette du soleil!!!

IMG_4982

Pour 2 personnes:

  • une dizaine de gambas crues
  • un demi oignon
  • une gousse d'ail
  • un petit fenouil
  • des tomates cerises
  • une pointe de piment d'espellette 
  • de l'huile d'olive 

IMG_4977

Après  avoir cuit a l'eau le fenouil, ça lui permet de perdre son goût trop anisé, le couper et le mettre au fond du plat. Déposer par dessus les gambas et les tomates coupées en deux. Couper finement l'ail, le parsemer sur les crevettes. Tailler l'oignon finement en lamelles. Arroser le tout d'huile d'olive... vous pouvez être généreux. Filmer et réserver au frais plusieurs heures.

19E9E92D-D06A-4E30-8C31-BB4177F64F99 

Allumer la plancha à feu fort, faire revenir 3/4 min de chaque côté le tout... hum ça sent bon... Saupoudrer de piment d'espelette.

IMG_4983 

Retirer de la plancha et vous n'avez plus qu'à vous régaler!

IMG_4985

 

Si vous aimez l'ail n'hésitez à en rajouter un peu... Bon appétit !!!