Voila une nouvelle petite recette, et rien que le nom, je sais pas vous mais moi j'en salive!!! Je me suis fortement inspirée de la confiture magique de Sotis " myrtille balisic cardamome "!

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Pour cette recette il vous faut:

  • une pâte brisée maison dans mon cas mais achetée ça marche aussi!
  • 300gr de myrtilles fraiches
  • 5 gousses de cardamome
  • 3 feuilles de basilic
  • 150gr de mascarpone
  • 25gr de sucre  ( vanillé chez moi)
  • 2 oeufs

 

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Mélanger les jaunes d'œuf, le mascarpone et le sucre vanillé, afin d'obtenir un mélange mousseux.

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 Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil précédent. Vous avez désormais votre crème, hummm!

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 Dans une casserole, égrainer votre cardamome. Ça ressemble à ça pour les curieux:

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 Ajouter vos myrtilles et votre basilic ciselé, personnellement j'ai gardé quelques myrtilles pour la deco.

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Lorsque vos myrtilles ont un peu fondu, laissez les refroidir. Pour monter votre tartelette: une couche de crème au mascarpone et une cuillère de myrtilles et quelques myrtilles fraîches. C'est prêt vous n'avez plus qu'à déguster.

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 J'adore ce mélange, je trouve qu'on a droit à une explosion de saveurs... à faire et refaire...