Les giboulées de mars, donnent envie de cuisiner encore quelques recettes doudous. Un peu de réconfort, lorsque le temps est gris et que la pluie nous oblige à rester à la maison.

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Pour une quinzaine de madeleines il vous faut :

  • 120gr de farine
  • 75gr de sucre
  • 3oeufs
  • 100gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • du nocciolata ou autre pâte à tartiner de votre choix
  • une cuil à soupe de fleur d'oranger

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Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi ajouter le beurre fondu. Quand le mélange est homogène ajouter la farine, la levure et la fleur d'oranger.

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Lorsque votre appareil est mousseux, le verser dans les empreintes à Madeleine. 

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Attention à ne pas trop remplir les empreintes, car il vous faut rajouter une petite cuillère de nocciolata.

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Puis finir avec un peu de votre appareil pour ne plus voir le chocolat!

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Enfourner 10 min toujours à 180°C. Vous pouvez pousser un peu la cuisson si vous trouvez que vos madeleines ne sont pas assez dorées.

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Ensuite vous n'avez pas besoin de moi, un bon thé et le goûter est servi...