Voila un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette. Aujourd'hui nous embarquons pour l'Italie. J'ai découvert cette recette chez la mère d'une amie, et j'ai adoré... je vous livre donc sa recette !

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Pour 2 personnes: 

  • 250gr de blanc de poulet
  • 200gr de ricotta
  • 6 tranches de jambon de parme ou de Bayonne
  • 50 gr de parmesan ( j'en avais pas j'ai remplacè par du gruyère)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5cl de vin blanc sec
  • 3 pincées de noix de muscade
  • origan

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Mixer le poulet. Rajouter au poulet la ricotta, le parmesan, les oeufs, la noix de muscade et l'origan.

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Étaler 3 tranches de jambon de parme, puis y mettre la moitié de la farce au centre. Rabattre les bords du jambon pour enfermer la farce à l'intérieur. 

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Faire revenir les deux polpettones dans uné poêle, sur les deux côté. 

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Placer les polpettones sur une plaque avec du papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 30 min au four à 180°C. Après 10 min de cuisson, arroser avec le vin blanc, laisser évaporer puis couvrir les polpettones avec du papier  aluminium.

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Dressez votre assiette, avec une salade verte c'est parfait.

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Vous n'avez plus qu'à vous régaler... 

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