Je reviens vers vous avec une petite recette qui va ravir vos petits déjeuners ou vos brunchs! La recette des pancakes et plus particulièrement les silver dollar pancakes!!! Mais qu'est çe que c'est vous allez me dire. En fait c'est des minis pancakes qui doivent leurs noms à la taille d'une pièce de 1 dollar en métal blanc. Allez trève de blabla et place à la recette.

IMG_4449

Pour une une quinzaine de petit pancakes:

  • 150gr de de farine
  • 1cuil a café de levure chimique
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs 
  • 25 gr de beurre fondu

IMG_4438

Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre levure et sel.

IMG_4439

Battre les ingrédients liquide: oeufs, lait et beurre ( le mien n'était pas fondu).

IMG_4440

Incorporer la dernière préparation au mélange sec, sans trop travailler la pâte!

IMG_4441

Il doit rester des grumeaux, si l'on mélange trop la pâte et qu'elle est trop lisse, les pancakes risquent d'être trop durs.

IMG_4443

Dans une poêle bien chaude et huilée, mettre une cuillère à soupe de pâte. Pour ma part, j'ai mis une petite louche, je suis gourmande...

IMG_4444

Laisser cuire environ 2 3 minutes puis retourner avec une spatule et laisser cuire l'autre côté 30 secondes.

IMG_4446

Vous n'avez plus qu'à dresser votre table et déguster! Pour moi c'est avec un sirop de bisap, miam miam...

IMG_4452

Alors pour votre prochain brunch, vous mettez des silver dollar pancakes à votre table?