Quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest j'ai été trop contente!!! Ce pain, est l'un de mes préférés chez mon boulanger, alors j'étais pressée de tester cette recette, qui reste un peu approximative.

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Pour un pain il vous faut: 

Les ingrédients

- 250 g de farine

- 1 oeuf  battu

- 1 jaune d'oeuf battu

- 10 g de beurre

-  eau tiède (il faut ajouter de l'eau pour  obtenir 15 cl de liquide au total avec l'oeuf  et le jaune)

- 1/4 càc de sel

- 1 càc de sucre en poudre

- 1 càc de levure de boulanger.

 Pour le topping

- 30 g de farine de riz

- 4 cl d'eau chaude environ

- 1/2 càs d'huile

- 1/2 càs de sucre en poudre

- 1/2 càs de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

 

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J'ai d'abord préparé le mélange oeuf entier, jaune d'oeuf et eau, dans un petit bol.

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Ensuite j'ai mis dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre, la levure et la préparation ci-dessus. J'ai mélangé à vitesse lente pendant 5 min, puis 10 min à vitesse rapide en rajoutant le beurre.

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Réserver la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge humide pendant une heure trente.

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Quand votre pâte a doublé de volume, dégazer en appuyant votre paume de la main sur la boule.  

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Façonner votre pâte et placer là dans un moule à cake, chemiser de papier de cuisson.

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Laisser redoubler la pâte pendant 1h30. Préparer le topping. Il doit avoir une consistance plutôt lourde.

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Badigeonner votre pain avec la préparation, c'est grâce à elle que votre pain va ressembler à un tigre, grrrrr...

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Enfourner votre pain dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 min. Pour ma part je l'ai laissé 20 min dans un four à pain (je n'aime pas le pain trop cuit!).

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Çe pain est doux et un peu brioché, parfait pour le petit déjeuner. Je l'ai dévoré avec la trop bonne confiture myrtille, cardomme basilic, dont la recette a été trouvée chez Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut. Une pure merveille cette association.

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Je crois que je vite retenter l'aventure, et vous?