Cette année nous avons été très gâtés par nos différents pruniers, mirabelles, quetsches, reines claude, d'Oullins... Toutes de formes, tailles et couleurs différentes je me suis amusée à les marier dans une seule tarte. Je vous livre ma recette.

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Pour 6 personnes, il vous faut

Pour la pâte : 

  • 350 gr de farine
  • 80gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de sucre
  • un peu d'eau

Pour la garniture :

  • des prunes
  • 2 oeufs
  • 100gr de beurre
  • 125gr de poudre d'amande
  • 100gr de sucre
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 1cuil à soupe de sucre glace pour la fin de cuisson

Commencer par faire votre pâte brisée. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et faire une boule.

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Bien sûr, vous pouvez faire votre pâte à la main, mais avec ces chaleurs il vaut mieux se préserver un peu. Filmer votre boule et placer au réfrigérateur au moins 1/2 heure. En profiter pour dénoyauter les prunes.

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Étaler votre pâte, c'est bête mais j'adore faire ça...

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Garnisser votre moule avec la pâte en l'ayant préalablement chemisée d'un papier de cuisson.

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Préparer votre appareil en mélangeant tous les ingrédients dans le robot. Vous devez obtenir une crème.

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 Étaler la crème obtenue sur le fond de tarte.

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Je me suis amusée à faire de jolis rangs de prunes, afin de faire ressortir les couleurs.

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Enfourner 25 min à 190°. Lors des 5 dernières minutes, saupoudrer la tarte du sucre glace. A la fin de la cuisson sortir du four, à servir tiède ou froide!!!

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Hum pour moi elle est parfaite, toutefois je précise qu'il faut aimer l'amande.... Vous en voulez une part?