Quand la voisine nous demande de venir l'aider a ramasser ses mirabelles, il nous reste plus qu'à faire de la confiture. Un ami m'a donné de la rhubarbe, ma recette était toute trouvée.

image

Pour 1kg de confisucre, il vous faut 500gr de rhubarbes et 1kg de mirabelles.

image

Peler la rhubarbe. Le dessus de la branche se fait au couteau facilement, puis couper à la main des tronçons et vous verrez la fibre du dos partira sans problème.

image

Ajouter 1kg de mirabelles dénoyautées. C'est vrai que c'est un peu fastidieux mais autour de la table à plusieurs c'est sympa et ça va vite... Recouper des petits tronçons de rhubarbe.

image

Mettre les fruits dans une bassine en cuivre ou votre casserole, rajouter le confisucre et faire cuire à feu doux.

image

Penser à remuer régulièrement pour ne pas que le fruit accroche.

image

Quand votre confiture ressemble à de la bave de crapaud, oui je trouve que ça y ressemble, c'est qu'elle est prête!!!

image

Remplir vos pots de confitures, mes parents sont supers équipés, ce truc est top ça évite d'en mettre partout, et ça c'est pas du luxe! Fermer votre pot et retourner le, bouchon sur la table.

image

Laisser refroidir, retourner votre pot, étiqueter.

image

Ayant vraiment  beaucoup de mirabelles, j'ai également fait de la confiture mirabelles / vanille et j'ai fini avec de la confiture de rhubarbe... Mon placard est paré pour l'hiver...