Banana Bread
Aujourd'hui je vous propose un grand classique américain: le banana bread. J'ai horreur de gâcher de la nourriture et'cette recette permet d'utiliser des bananes très très mûres... De plus il est parfait pour le petit dej ou le goûter!!!!
Pour cette recette il vous faut pour 6 à 8 personnes:
- 200 g de farine
- 75 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 poignée de noisettes et 1 de noix de péchant
- 70 g de chocolat noir à dessert
Dans un blender, couper deux bananes, rajouter le beurre, la crème, et les oeufs. Mixer le tout pour avoir un mélange homogène.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, sucre vanillé, levure.
Verser l'appareil dans le mélange sec. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Normalement une bonne odeur de banane doit se dégager.
Hacher le chocolat en petits morceaux, vous pouvez utiliser des pépites déjà toutes prêtes. J'aime bien tomber sur un bon morceau de chocolat.
Piler les noisettes et noix de pécans. Mélanger le tout, placer votre pâte dans un moule a cake au préalablement beurré et fariné.
Faire cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min, selon votre four, à 180°C.
Il nous reste plus qu'à déguster ce magnifique cake, parfait pour compléter un brunch ou un petit déjeuner du dimanche!!!