Aujourd'hui je vous propose un grand classique américain: le banana bread. J'ai horreur de gâcher de la nourriture et'cette recette permet d'utiliser des bananes très très mûres... De plus il est parfait pour le petit dej ou le goûter!!!!

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Pour cette recette il vous faut pour 6 à 8 personnes:

  • 200 g de farine 
  • 75 g de sucre blanc 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide 
  • 1 poignée de noisettes et 1 de noix de péchant
  • 70 g de chocolat noir à dessert 

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Dans un blender, couper deux bananes, rajouter le beurre, la crème, et les oeufs. Mixer le tout pour avoir un mélange homogène.

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 Dans un saladier mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, sucre vanillé, levure.

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Verser l'appareil dans le mélange sec. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

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Normalement une bonne odeur de banane doit se dégager. 

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Hacher le chocolat en petits morceaux, vous pouvez utiliser des pépites déjà toutes prêtes. J'aime bien tomber sur un bon morceau de chocolat.

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Piler les noisettes et noix de pécans. Mélanger le tout, placer votre pâte dans un moule a cake au préalablement beurré et fariné.

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Faire cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min, selon votre four, à 180°C.

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Il nous reste plus qu'à déguster ce magnifique cake, parfait pour compléter un brunch ou un petit déjeuner du dimanche!!!