Je vous propose encore une recette à base de fraises, mais j'avoue que je suis fan de ce fruit et qu'il faut en profiter tant qu'elles sont bonnes!!!

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Pour cette recette il nous faut :

  • 200g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g de cassonade 
  • le zeste de 2 citrons bio ( oui c'est mieux, pour ma part il vient de mon salon 😉) et le jus d'un
  • 15cl de lait ribot ou buttermilk (=lait fermenté, si vous n'en trouvez pas au rayons frais, ajouter au lait l'équivalent d'une cuillère à soupe de citron pressé, laisser reposer 10min et voilà votre buttermilk maison. C'est ce qui permet d'obtenir des muffins très, très moelleux)
  • 1 oeuf 
  • 50 g d'huile végétale 
  • 150gr de fraises

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Préchauffer le four à 180 C°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cassonade.

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Dans un second saladier, mélanger le lait fermenté avec l'oeuf, l'huile végétale et le zeste de citron.

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Ajouter les fraises coupées en 4. 

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Mélanger très rapidement les deux préparations. Il faut qu'il reste encore quelques grumeaux par-ci, par-là, c'est ainsi que les muffins seront bien gonflés et légers.

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Remplir les moules à muffins, et les faire cuire 20-25 min selon votre four.

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Pendant la cuisson, je me suis préparée une infusion glacée: l'aqua rosa de Kusmi tea. Une alliance parfaite avec les muffins.

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Voila une belle alliance, qui font de ces petits muffins, un goûter parfait!

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