Pendant les vacances, j'ai fait un peu de cuisine. J'ai réalisé un tajine avec un légume de saison: le fenouil. J'aime en manger de temps en temps et associé aux poissons, j'adore!

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Pour cette recette un 4 personnes, il vous faut : 

  • 700gr de crevettes
  • 2 beaux pavés de saumons 
  • 20cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel et une de poivre
  • 1 oignon
  • 1 kg de tomates
  • 2 bulbes de fenouil
  • de la coriandre
  • un peu de piment ( si vous aimez les plats relevés)

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Couper et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.

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Couper en tronçons le fenouil. Pour ma part, je le fais blanchir dans de l'eau bouillante pour lui enlever son goût fort anisé. 

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J'aime rajouter un peu de miel dans mes oignons pour les caraméliser.

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Décortiquer les crevettes et faire revenir les carapaces et les têtes dans l'huile d'olive. Ne pas hésiter à écraser les carapaces pour faire sortir tout le jus.

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Sortir les carapaces et les passer au chinois pour récupérer le jus. Faire revenir le fenouil dans le jus, jusqu'à ce qu'il soit braisé.

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Dans le tajine, mettre les oignons, les tomates coupées en quartiers et le fenouil. Laisser cuire tranquillement, a couvert. Assaisonner, vous pouvez a ce moment là rajouter un peu de piment.

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Dans les 5 dernières minutes, ajouter les crevettes et le saumon coupé en dés. Ça cuit très vite le poisson donc attention à ne pas le laisser trop longtemps. 

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Je n'avais pas de coriandre, mais juste avant de servir, le hacher et le mettre sur le plat. Vous n'avez plus qu'à servir et déguster.

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Moi j'adore, à vous de tester si ça vous donne l'eau à la bouche.