Voilà très longtemps que mes amis n'étaient pas venu manger chez moi, bon ils avaient une bonne excuse: ils étaient à l'autre bout du monde. Je me suis fait une joie de les retrouver autour d'un brunch. Pour l'occasion, j'ai voulu tester une nouvelle recette: les english muffins!

Pour 12 english muffins, il vous faut ( j'en ai fait pour 18 en rajoutant la moitié de chaque ingrédient):

  • 400g de farine
  • 12 cl d’eau tiède 
  • 12 cl de lait 
  • 10g de levure fraîche boulangère 
  • 15g de beurre fondu 
  • 1 cc de sel 
  • 1 CS de sucre 

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 Diluer la levure dans l'eau tiède. La laisser reposer quelques minutes.

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Mettre dans la cuve de votre robot tous les éléments secs, la farine, le sucre et le sel.

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Ajouter à votre mélange: eau, levure et lait.

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Creuser un puit et verser les liquides.

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Ajouter le beurre fondu, puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.

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Quand vous sortez la pâte du robot, elle est encore un peu collante.

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Recouvrir la pâte d'un linge humide et la laisser pousser deux fois son volume. Je crois que je l'ai laissé entre une demi heure et trois quart d'heure.

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Préparer votre rouleau et fariner votre plan de travail. Votre pâte a fini de pousser, elle est très aérée. Préchauffer votre four à 200°C.

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L'étaler sur 1,5 cm. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine pour pas que la pâte colle.

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Sortez votre emporte pièce et découpez la pâte. Traditionnellement, les english muffins sont ronds et doivent avoir un diamètre de 10/12cm. Les miens étaient plus petits et en forme de fleurs !

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Laisser reposer vos muffins 20min. Puis les enfourner, dans un four chaud pendant 15min. Les retourner à mi-cuisson.

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Les laisser refroidir sur une grille et vous pouvez les déguster! J'en ai congelé une partie pour mes prochains invités, maligne la guêpe!

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Pour accompagner ces english muffins, j'avais aussi préparé des petites quiches aux poireaux, des minis cake pistache/praliné, du jambon cru, du fromage et j'avais même refait du pain ekmek!!! Le tout avec café, thé et jus d'orange pressé.

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Nous nous sommes régalé, le seul bémol pour ces petits english muffins, je crois qu'il manque un ingrédient à cette recette, peut-être de la semoule. Celle qui rend la croûte plus granuleuse... Il ne me reste plus qu'à réessayer!!!

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Et vous ils ressemblent à quoi vos brunchs?