Bo bun aux crevettes
Depuis longtemps j'avais envie envie de tester une recette de Bo Bun, c'est maintenant chose faite et je vous livre ma recette. J'avoue c'est un peu long à réaliser mais qu'est ce que c'est bon! Je suis fan de la cuisine asiatique, je pourrai en manger tous les jours!!!
Pour cette recette, il vous faut, pour 2 personnes:
Marinade des crevettes :
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Pour l’assaisonnement :
Pour le dressage :
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Couper finement la salade et la réserver au frais. Faire mariner les crevettes, et les placer au frigo le temps de la préparation.
Ciseler séparément de la menthe et de la coriandre. Vous pouvez garder quelques feuilles de menthe pour les manger avec les Nems.
Raper les carottes grossièrement, évider le concombre, le couper en deux et tailler des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Ébouillanter les germes de soja une minute et les plonger dans l'eau froide. Réserver le tout.
Piler les cacahuètes. Faire cuire les vermicelles selon les indications du paquet. je les ai mis dans une eau tiède 5 à 6 min, mais chaque paquet donne des indications différentes.
Placer un fond de salade au fond d'un bol ou d'une assiette creuse. Rajouter la menthe et la coriandre.
Rajouter une bonne poignée de vermicelle.
Parsemer de façon équitable des carottes, des germes de soja et des concombres . Rajouter un peu de cacahuètes.
Faire cuire les Nems, idéalement il faudrait les faire, ce sera peut être une prochaine étape!!! Les couper en morceaux et les ajouter sur la salade.
Dans une poêle, faire revenir rapidement les crevettes et les disposer sur l'assiette.
Pour finir, n'oubliez pas de préparer la sauce un peu avant, afin que le sucre fonde bien. Arroser le bo bun et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!
Rien que de revoir les photos j'en ai l'eau à la bouche et vous ça vous donne envie?