Je vous propose une petite recette asiatique, et oui pour changer! Elle est très simple on peut l'adapter avec des crevettes ou des pilons de poulets à la place des saint jacques! Prévoyez une petite demi heure de préparation et le tour est joué.

Pour cette recette, il vous faut:

  • une bonne douzaine de noix de saint jacques.
  • un morceau de gingembre
  • un blanc de poireau
  • 3 cuil à soupe de vin blanc
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • 5 cuil à soupe de sucre roux
  • de la coriandre fraîche
  • huile, sel, poivre.

Épluchez le gingembre et coupez le très fin en petit bâtonnets et faites de même avec le blanc de poireau. 

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Dans un wok, faites chauffer de l'utile. Placez les saint jacques dans le wok, faites les cuire quelques minutes, salez et poivrez. 

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Ajoutez les 3/4 du poireau et du gingembre. Mélangez un peu et laissez cuire 4 ou 5 min.

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Ajoutez le sucre et passez sur feu vif en mélangeant. Quand le sucre caramélise, passez sur feu doux.

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Ajoutez le reste de poireau et de gingembre, le vin blanc, la sauce soja et la coriandre hachée.

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Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc. 

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C'est un délice!!!

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Elle vous tente ma petite recette?