Saint jacques poireaux gingembre!
Je vous propose une petite recette asiatique, et oui pour changer! Elle est très simple on peut l'adapter avec des crevettes ou des pilons de poulets à la place des saint jacques! Prévoyez une petite demi heure de préparation et le tour est joué.
Pour cette recette, il vous faut:
- une bonne douzaine de noix de saint jacques.
- un morceau de gingembre
- un blanc de poireau
- 3 cuil à soupe de vin blanc
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 5 cuil à soupe de sucre roux
- de la coriandre fraîche
- huile, sel, poivre.
Épluchez le gingembre et coupez le très fin en petit bâtonnets et faites de même avec le blanc de poireau.
Dans un wok, faites chauffer de l'utile. Placez les saint jacques dans le wok, faites les cuire quelques minutes, salez et poivrez.
Ajoutez les 3/4 du poireau et du gingembre. Mélangez un peu et laissez cuire 4 ou 5 min.
Ajoutez le sucre et passez sur feu vif en mélangeant. Quand le sucre caramélise, passez sur feu doux.
Ajoutez le reste de poireau et de gingembre, le vin blanc, la sauce soja et la coriandre hachée.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.
C'est un délice!!!
Elle vous tente ma petite recette?