26 septembre 2014

Les viennoiseries de mon enfance...

Dans la frénésie des vacances, j'ai testé une autre viennoiserie chère à mes souvenirs d'enfance le pain viennois. Je me rappelle l'avoir mangé au petit déjeuner pedant les vacances. Je crois que c'est une de mes recettes préférée de l'été! Pour cette recette il vous faut: 500gr de farine de blé T65 35gr de sucre 10gr de sel 25gr de lait en poudre 225gr d'eau à 20°C 75gr de levain liquide ou 20gr de levain déshydraté 15gr de levure du boulanger fraîche 75gr de beurre mou 1 œuf pour la dorure   Dans le bol de... [Lire la suite]

19 septembre 2014

Pointe d'été

La dernière fois que j'ai flashé sur un shawl au crochet, je l'ai tellement aimé que j'en ai fait trois exemplaires: ici, ici et là! Certaines dans les commentaires m'ont incité à sortir de mon addiction et d'essayer un autre modèle. Et c'est ainsi qu'est arrivé le Chouette Kit 11bis et sa trop jolie pointe d'été. J'ai vraiment aimé le motif de la pointe et comme pour le kit précédent j'avais commandé un XL avec 3 pelotes et que les projets crochets ne me plaisaient pas j'ai utilisé mes pelotes de creative cotton aran de Rico Design... [Lire la suite]
12 septembre 2014

C'était Byzance...

... ou Constantinople ou bien encore Istanbul, la ville que nous avons arpenté pendant une petite semaine au mois d'Août, Camille et moi. Rien qu'en lisant les trois noms que cette ancienne capitale a porté, on sent le poids de l'Histoire nous envelopper. C'est sur cette terre de contrastes entre Orient et Occident, entre Histoire et modernité que nous avons usé nos semelles. Si ça vous dit suivez-nous à la découverte de la ville aux mille mosquées (apparemment il y en aurait encore plus que 1000 ce qui ne serait pas étonnant vu qu'à... [Lire la suite]
05 septembre 2014

Un petit goût d'Italie...

Je connaissais la fougasse, très bon pain agrémenté d'herbes ou de bonnes choses, mais je ne connaissais pas la version italienne la focaccia. C'est un pain rond, cuit au four avec de l'huile d'olive rappelant la pizza à pâte moelleuse. Nous avons essayé avec mon père, la focaccia au romarin (recette toujours extraite du Larousse du pain), c'est une pure merveille. pour cette recette il vous faut : 4 ou 5 branches de romarin frais 30gr d'huile d'olive + pour arroser la pâte  500gr de farine de blé T65 330gr d'eau à... [Lire la suite]
Posté par CamilleB à 08:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
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