Pour l'anniversaire de notre mère, je me suis mise en cuisine pour lui preparer une charlotte fraise chocolat! Pour moi ce fut une première et comment vous dire... j'avais la pression car il y avait des invités! Pour m'aider, je me suis inspirée de la recette de Made in Cooking.

Pour cette recette, il vous faut :

  • Une boîte de biscuits à la cuillére
  • un sirop pour moi de la liqueur de framboise avec de l'eau
  • des fraises
  • 6 oeufs
  • une tablette de chocolat pâtissier 
  • un moule à charlotte

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1ère étape faire une mousse au chocolat. Ma recette? Rien de plus simple: monter 6 blancs d'œuf en neige. Mélanger les jaunes et le chocolat fondu, puis incorporer délicatement les blancs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Je vous avais dit que c'était simple!

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Préparer un sirop: 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise avec le double d'eau.

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Imbiber les biscuits dans le sirop et les mettre dans le moule à charlotte! Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les faces et le fond du moules soient garnis.

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Après cette opération, mettre une couche de mousse au chocolat dans le moule!

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Couper des fraises en fine tranche et les disposer sur la mousse. Plus y'a de fraises, meilleur c'est!!!!

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Recouvrir ira d'une autre couche de mousse au chocolat et de biscuits, avant de fermer hermétiquement le moule à charlotte.

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Placer au frais pendant plusieurs heures afin que la mousse prenne!

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Vous n'avez, alors, plus qu'à démouler, je ne vous raconte pas mes sueurs froides!!! Je fut ravie du résultat pour une première je l'ai trouvé vraiment très joli....

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Vous en pensez quoi de ma charlotte?

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Il me restait un peu de préparation, du coup j'ai fait une mini charlotte renversée, pas mal non plus !

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Et vous vous la feriez à quoi votre charlotte? Car maintenant que j'ai passé le premier test, je pense que je vais récidiver!