Depuis longtemps je possède le livre La Cuisine de Momo. Un livre magique qui nous transporte dans les saveurs du Maghreb. J'ai pour habitude de cuisiner de nombreux tajines pour les amis et ma famille, mais aujourd'hui c'est une entrée pleine de couleur qui m´a fait envie.

Pour cette recette il vous faut:

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de persil plat
  • 4 feuilles de Brik
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère de vinaigre de Jerez
  • sel, poivre

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Première étape éplucher les légumes. Hacher finement l'oignon et tailler en fine julienne les carottes et les courgettes. 

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Nettoyer les champignons, retirer les queues et couper finement les chapeaux.

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 Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Il faut qu'ils restent souple, sans les faire dorer. 

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 Ajouter les 2/3 de la julienne de légumes ainsi que tout les champignons de Paris. Faire revenir 3 à 4 min sur feu vif.

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 Ajouter le persil plat finement haché. Pour ma part, j'ai utilisé du persil séché, pour le coup, 2 cuillères suffisent. 

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 Réserver pour laisser les légumes refroidir.

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Préchauffer le four à 180°. Découper la feuille de brick et déposer une cuillère à soupe de légumes et plier afin d'essayer de faire un triangle ou toutes autres formes à vous d'être inventive ou débrouillarde ;-)! 

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 Mettre au four pour 10/15min, afin que la brick devienne croustillante.

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Pendant la cuisson, mélanger le reste de julienne avec un peu de salade, mélanger l'huile d'olive restante et le vinaigre de Jerez , assaisonner . Déposer les boureks dans l'assiette. Faire revenir dans une poêle sèche les graines de sésame, puis les parsemer sur votre entrée.

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 Vous n'avez plus qu'à servir et à vous régaler!