Moelleux au citron
Je crois que vous commencez à connaitre mon goût pour le citron au fur et à mesure de mes posts cuisine sur ce blog! J'aime le citron en cuisine tant dans mes recettes sucrées que salées ... Aujourd'hui je vous propose une recette qui va vite devenir un classique de la maison, le fondant au citron... Recette trouvée sur Pinterest.
Pour faire ce fondant, il vous faut: 4 œufs, 2 citrons, 130gr de sucre glace, 80gr de beurre fondu, 120gr de farine et 1 sachet de levure chimique.
Tout d'abord séparer le blanc des jaunes.
Laver les citrons, prélever le zeste d'un citron et récupérer le jus des 2 citrons!
Mélanger les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Rajouter le jus des citrons et les zestes.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Il est temps maintenant de s'occuper des blancs d'œufs.
Monter les blancs en neige bien ferme ( avec une petite pincée de sel c'est toujours mieux).
Ajouter les blancs au mélange précédent.
Mettre au four à 180°, th 6 pendant 20 min. Et vous n'avez plus qu'à déguster! Avec un bon thé c'est encore mieux...
J'ai retesté cette recette en mettant la préparation dans des petits moules à cake individuels. J'ai juste adapté un peu la cuisson pour garder du fondant (15min environ).
Merci à Mimi pour son jeu qui m'a permis de gagner ces magnifiques sous-tasses crochetées en forme de maison, je les adore! Elles accompagnent désormais mes thés!