Foie gras maison

 

Quand on parle de Noël on pense forcément au foie gras, et cette année je voulais me lancer pour le faire maison. J'ai bien entendu téléphoné à mon père pour qu'il me guide et surtout me livre ses petits secrets! J'ai acheté un foie gras cru ( of course) et pour ne pas trop m'embêter pour cette première j'en ai pris un dénervé ;-), il était même salé et poivré. Ne vous inquiétez pas je vais tout de même vous livrer ma recette avec tout les dosages.

Pour un foie gras cru de 500gr, il vous faut 5gr de sucre, 8gr de sel,1gr de poivre et un verre de cognac.

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N'oubliez pas il fut préparer votre foie gras au moins 12 à 24h avant dégustation!

Si votre foie n'est pas dénervé, n'oubliez pas de le faire, vous pouvez vous aider avec le dos d'une petite cuillère.

Assaisonnez votre foie, puis badigeonnez le de cognac.

Roulez votre foie dans du film alimentaire, puis laissez le au frais entre 12 et 24h.

Mettez votre foie dans une terrine, n'oubliez pas de bien tasser sans laisser de trou.

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Mettez votre terrine au bain marie, 45 min th 3/4.

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Laissez refroidir et démoulez.

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Vous n'avez plus qu'à déguster, avec du pain aux figues c'est tellement bon!