Soupions ail & citron
Aujourd'hui je vous donne une recette trouvée sur un magasine que nous avons particulièrement aimée et qui prolonge un peu les vacances : les soupions ail et citron. Elle est plutôt rapide et pleins de pep's.
Pour cela il vous faut: 1kg de soupions (je l'ai ai pris congelés), le jus d'un citron, une gousse d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette, sel et poivre.
Tout d'abord laver et sécher les soupions, les mettre dans un saladier.
Ensuite j'ai préparé une marinade:
Couper très finement l'ail.
Puis verser sur les soupions, l'huile d'olive et le jus du citron.
Après ça il ne vous reste plus qu'à assaisonner, sel, poivre, piment.
Il suffit de bien mélanger.
J´ai mis le couvercle sur le tuper et j'ai laissé environ une heure au frigo. Vous pouvez filmer votre plat je pense que ça revient au même.
Au bout d'une heure, j'ai sorti ma préparation, les soupions se sont normalement bien imprégnés de la marinade. Verser la préparation dans une sauteuse et faire griller.
Le jus doit avoir disparu et vous n'avez plus qu'à servir.
J'ai accompagné mes soupions d'un riz et d'une salade, un vrai régal!!!
Pour prolonger les vacances. je vous livre une petite photo de l'océan à Soulac... c'était bon!
Edit du 06/09:
Je suis super flatée car notre copinaute Made in Cooking a eu la gentillesse d'essayer cette recette, de l'aimer et de nous envoyer la photo de sa réalisation! Je voulais partager cette dernière avec vous. Merci ♥