Vu le temps un peu, voir carrément, pourri, je me venge en mettant un peu de soleil dans mon assiette! Pour aujourd'hui une petite recette réunionaise, qui pour l'annecdote a été apprise chez ma copine Céline à Grenoble ;-)!

C'est une recette très simple à faire, alors à vos fournaux!

Il vous faut:

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 pincée de piment (pour moi en poudre)
  • 2/3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 1 pointe de miel

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Tout d'abord émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons deviennent transparents, y rajouter un peu de miel pour leur rendre leur petit goût sucré et les faire caraméliser, hummm j'adore!

 

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Réserver les oignons, puis couper les saucisses en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile!

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Lorsque vos saucisses sont cuites, saler, poivrer, rajouter les oignons, les tomates, le piment et le gingembre. Il ne reste plus qu'à laisser mijoter!

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Comme je disais donc il ne reste plus qu'à faire mijoter, oui car plus ça mijote plus c'est bon! Of course j'ai servi ce rougail avec du riz. Si nous restons dans la tradition réunionnaise il nous faudrait rajouter une graine (haricot, lentille...).

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J'adore cette recette, simple et super gourmande! Vous en pensez quoi? un petit rougail ce midi ;-)...