Après une journée étouffante, vous vous demandez ce qui pourrait bien vous rafraîchir, j'ai ce qu'il vous faut ;-).

Cette boisson, j'avais l'habitude de la boire au Burkina, elle est surtout la boisson préférée des enfants. Je crois que je me rappellerai toujours, les enfants crier à la récré: "bissap, bissap"... L'autre jour, j'ai offert une bouteille de ce délicieux nectar à une collègue. Je vous montre comment je l'ai préparé.

Alors pour faire cette succulente infusion il vous faut:

  • 4 poignées de fleurs d'hibiscus séchées
  • 3 litres d'eau
  • 250gr de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • quelques feuilles de menthe

 

IMG_8202

  • Mettre à bouillir les 3 litres d'eau et y jeter les fleurs d'hibiscus.
  • Laisser cuire pendant environ 3/4 d'heure.
  • Après le temps de cuisson éteindre le feu, retirer les feuilles d'hibiscus.
  • Rajouter le sucre, le sucre vanillé et la menthe.
  • Bien mélanger pour permettre au sucre de se dissoudre.
  • Laisser refroidir.

IMG_8208  IMG_8211  IMG_8212

Vous n'avez plus qu'à filtrer votre infusion, et à la transvaser dans une bouteille!

IMG_8213 IMG_8215 IMG_8217

Mettre la bouteille au frigo et servir bien frais! Hummm un délice ;-)

Comme c'était un cadeau, j'ai fabriqué une petite étiquette pour donner la recette à ma collègue!

IMG_8222  IMG_8221

IMG_8223

Et voilà encore un petit cadeau Home Made! Une jolie bouteille avec une découverte gustative à l'intérieur ;-)

IMG_8231Et vous avez vous déjà goûté à ce nectar?

 

Ps: on trouve les fleurs d'Hibiscus soit chez un herboriste ou dans les petites épiceries arabes ou africaines ;-)