Après une journée étouffante, vous vous demandez ce qui pourrait bien vous rafraîchir, j'ai ce qu'il vous faut ;-).
Cette boisson, j'avais l'habitude de la boire au Burkina, elle est surtout la boisson préférée des enfants. Je crois que je me rappellerai toujours, les enfants crier à la récré: "bissap, bissap"... L'autre jour, j'ai offert une bouteille de ce délicieux nectar à une collègue. Je vous montre comment je l'ai préparé.
Alors pour faire cette succulente infusion il vous faut:
- 4 poignées de fleurs d'hibiscus séchées
- 3 litres d'eau
- 250gr de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- quelques feuilles de menthe
- Mettre à bouillir les 3 litres d'eau et y jeter les fleurs d'hibiscus.
- Laisser cuire pendant environ 3/4 d'heure.
- Après le temps de cuisson éteindre le feu, retirer les feuilles d'hibiscus.
- Rajouter le sucre, le sucre vanillé et la menthe.
- Bien mélanger pour permettre au sucre de se dissoudre.
- Laisser refroidir.
Vous n'avez plus qu'à filtrer votre infusion, et à la transvaser dans une bouteille!
Mettre la bouteille au frigo et servir bien frais! Hummm un délice ;-)
Comme c'était un cadeau, j'ai fabriqué une petite étiquette pour donner la recette à ma collègue!
Et voilà encore un petit cadeau Home Made! Une jolie bouteille avec une découverte gustative à l'intérieur ;-)
Et vous avez vous déjà goûté à ce nectar?
Ps: on trouve les fleurs d'Hibiscus soit chez un herboriste ou dans les petites épiceries arabes ou africaines ;-)
Soit j'en trouve, soit tu vas devoir m'envoyer une bouteille :p
Bonne soirée