16 avril 2013
Citron and co
L'hiver est long, j'ai envie de fraîcheur dans mon assiette et rien de mieux que le citron pour rafraîchir tout ça!!!! J'ai craqué sur la recette de Made in cooking "le gâteau moelleux au citron".
J'ai divisé sa recette en deux et j'ai fais des portions individuelles et je n'ai pas fait de glaçage (je trouve ça trop sucré) voilà ce que ça donne:
- 35 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- Le zeste d'1 citron
- 1 cuillère à café à thé de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 95 grammes de farine
- 50 grammes de crème liquide
- Le jus d'1/2 citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, battre le beurre fondu, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les oeufs et battre le mélange. Ajouter le zeste de citron et fouetter le tout.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les ingrédients liquides à la farine en plusieurs fois (3-4 étapes) en alternant avec la crème liquide. Presser le demi citron à la préparation et fouetter.
Remplir les moules de pâtes, j'ai mis des petits moules en papier ça évite de mettre du beurre et c'est plus joli ;-).
Enfourner pendant 25/30min! Ça y est c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster.
J'ai présenté les petits moelleux au citron dans une assiette ultra gourmande avec un cannelé Bordelais et des quartiers d'Ugli (fruit qui vient de la Jamaïque, entre l'orange et le pamplemousse! Très doux).
Je vous souhaite un bon appétit!
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