Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple pleine de couleurs et de soleil pour réchauffer le froid de l'hiver! J'ai préparé des briouats ou bourek ou briik selon les pays du Maghreb. Ceux sont des petits triangles en feuilles de brik fourrés de viandes, de légumes ou autres garnitures!

DSCF9185

En ce qui nous concerne, il vous faut:

* 350gr de blanc de poulet

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à soupe de curcuma

* 4 cuillère à soupe de coriandre fraîche (pour ma part en poudre)

* un paquet de feuille de brik

DSCF9166

Taillez les blancs de poulet en lanières. Faites chauffer 1 cuil d'huile d'olive dans une poêle et faites y dorer l'oignon et l'ail hachés. Retirez les et réservez les dans une assiette.

DSCF9168  DSCF9171  DSCF9172

Versez dans la poêle le reste d'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poulet. Quand elles commencent à dorer, ajoutez le curcuma et la coriandre ainsi que l'oignon et l'ail réservés. Salez et poivrez, ajoutez 2 cuill d'eau, remuez bien et faites cuire à découvert 10 min sur feu moyen.

DSCF9173  DSCF9174  DSCF9177

Laissez refroidir, versez le mélange sur une planche et hachez le finement au couteau.

DSCF9179

Arrive le moment délicat! Pliez la feuille de Brik en 3, posez un petit tas de farce, et pliez en triangle!!!

DSCF9180 DSCF9181

DSCF9183

Il reste ensuite à les faire cuire. Il existe 2 méthodes : la friteuse ou le four! Pour ma part je préfère le four qui permet que cela reste digeste et sincèrement c'est très bon et croustillant! Je les ai mis 15min à 200° dans un four chaud!

Je les ai mangé avec une petite salade et j'en ai congelé une partie que j'ai ressorti quelques jours plus tard pour un apéro entre amis ;-).

DSCF9187

Ca vous donne envie??? Moi je me suis régalée ...

DSCF9190