Pour en finir avec les brugnons
C'est la fin de l'été, oui oui j'ai ressortie les chaussettes, et par conséquent c'est fin des fruits d'été notamment des brugnons... mes derniers s'âbimer et surtout n'étaient pas franchement sucré du coup j'ai décidé de les cuisiner!
Je vous propose ma petite recette: des muffins brugnons cannelle!
Pour cela il vous faut :
- 3 brugnons
- 2 oeufs
- 150 g de sucre + du sucre vanillé + de la cannelle
- 1 yaourt nature (pour ma part j'ai mis du fromage blanc 3 cuil à spe)
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 1 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez le yaourt.
Lorsque le mélange est homogène, tamisez la farine avec la levure puis incorporez l'huile en un mince filet.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Éplucher les brugnons, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte avec la cannelle.
Verser la préparation dans des moules beurré et enfournez pour 20 minutes de cuisson. j'ai rajouté un peu de cannelle sur la pâte, je pense que cette étape n'est vraiment pas obligatoire et n'ammène pas grand chose à la recette!
Pendant la cuisson une délicieuse odeur s'est échappée de mon four et j'ai eu le plaisir de découvrir mes beaux petits muffins:
Associez les muffins avec un bon thé pour moi ce fut : Label impérial de Kusmi (mélange de thé vert de chine aux arômes d'orange, de vanille, de cannelle, racines de réglisse et baie d'argousier). C'est un délice!
Et vous ça vous donne envie???