S'il y a un dessert que j'aime beaucoup c'est la tarte au citron!!! Je m'en faisait toute une montagne et du coup je ne m'étais jamais lancé! Hier je devais porté le dessert pour les copines, j'ai donc farfouillé dans mes blogs cuisine préféraient et ce fut la révélation... Les talentueuses de La super supérette m'ont rassurés et donc j'ai pris leur recette "façon tartelette Bonne Maman" pour cuisiner ma tarte aux citrons.

Pour réaliser cette recette, il vous faut:

Pour la pâte sablée

– 200 g de farine
– 75 g de sucre de canne
– 75 g de beurre
– 1 œufP1080427

Pour la garniture au citron

– 3 citrons bio
– 100 g de sucre de canne
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 2 c. à s. rases de Maïzena
– 1/2 verre de cantine d’eau
– 1 noix de beurre

1ère étape préparez la pâte sablée:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mettez la farine et le sel.  Ajoutez le beurre, il faut qu'il soit mou et coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts. Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre (pour que les cristaux de sucre se dissolvent mieux, cela donne une texture plus lisse), puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez encore puis formez une belle boule.

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Étalez la pâte finement, pour ça je met de la farine sur mon plan de travail j'étale finement et je roule ma pâte pour pouvoir la transporter dans le moule! Normalement, ce qui serait bien c'est laisser la pâte au frais pour qu'elle se repose et du coup ne se rétracte pas à la cuisson (mais j'avais pas le temps) et faites cuire à four chaud pendant 10 minutes, pour que la pâte ne gonfle pas étalez des haricots secs sur le papier de cuisson!  Démoulez et laissez refroidir tranquillement.

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2ième étape la garniture au citron:

Prélevez le zeste d’un seul des trois citrons. Dans une casserole, mettez ce zeste et le jus des trois citrons.

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Ajoutez les sucres et la Maïzena diluée dans le 1/2 verre d’eau pour éviter les grumeaux (j'ai peut être pas assez bien mélangé quelques grumeaux persistaient mais ça n'a rien enlevé au goût). Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien au fouet. Faites cuire à feu doux, portez à ébullition et laissez cuire deux minutes, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez une noix de beurre et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps au fouet.

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Garnissez le fond de tarte de crème au citron. Laissez prendre au frais.

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Voilà, bon appétit !

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A priori, cette petite tarte à bien plu!!! Promis la prochaine je tente la meringue...