Terre et mer : girolle, saint Jacques, crevettes
La saison des saint Jacques bat son plein. J'ai eu envie de tester une nouvelle recette entre terre et mer. Passage obligé par la poissonnerie et dans ma réserve pour les girolles.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 4 belles Saint Jacques
- 200 gr de crevettes
- 150 gr de girolles
- Une cuillère de farine
- Un verre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche pour moi de soja
- Une belle échalote
- Une pointe d'ail
- Du beurre
Dans une poêle, faire fondre du beurre, y snacker les saint Jacques une minutes de chaque côté. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote préalablement émincée. Ajouter les girolles rincées. Quand le tout est fondant, ajouter une cuillère de farine et déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger, votre fond de sauce est prêt.
Ajouter les crevettes décortiquées. Ajouter la crème et les Saint Jacques. Laisser mijoter 5 minutes, puis servir bien chaud.
J'ai servi cette préparation avec des linguine, chose incroyable, je n'avais plus de riz (un de mes féculent préféré). Vous pouvez aussi servir en cassolette ou dans un vol au vent ! Je vous laisse vous régaler.