Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cam & Drey bricolent...
6 décembre 2024

Terre et mer : girolle, saint Jacques, crevettes

La saison des saint Jacques bat son plein. J'ai eu envie de tester une nouvelle recette entre terre et mer. Passage obligé par la poissonnerie et dans ma réserve pour les girolles. 

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 4 belles Saint Jacques
  • 200 gr de crevettes
  • 150 gr de girolles
  • Une cuillère de farine
  • Un verre de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche pour moi de soja
  • Une belle échalote
  • Une pointe d'ail
  • Du beurre

Dans une poêle, faire fondre du beurre, y snacker les saint Jacques une minutes de chaque côté. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote préalablement émincée. Ajouter les girolles rincées. Quand le tout est fondant, ajouter une cuillère de farine et déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger, votre fond de sauce est prêt. 

Ajouter les crevettes décortiquées. Ajouter la crème et les Saint Jacques. Laisser mijoter 5 minutes, puis servir bien chaud. 

J'ai servi cette préparation avec des linguine, chose incroyable, je n'avais plus de riz (un de mes féculent préféré). Vous pouvez aussi servir en cassolette ou dans un vol au vent ! Je vous laisse vous régaler. 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
dommage que je ne puisse pas manger de fruits de mer, bisous
Répondre
D
une recette qui donne envie merci du partage bises
Répondre
I
Ça a l'air trop bon ! je testerai, merci🤗
Répondre
N
Bonjour,<br /> Jolie recette !
Répondre
R
Hum sa a l'air bon, faut profiter de la saison
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
256 abonnés
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 945 551
Publicité