Tarte noix de pecan caramel !
L'automne étant bien installé, nous avons besoin de nous réconforter avec des douceurs. Ne cherchez plus cette recette est faite pour ça. Je vous préviens retour à l'enfance immédiat !
Pour une tarte pour 6 personnes :
- Une boîte de lait concentré sucré
- 80 gr de noix de pecan
- Une pâte brisée maison ou pas
La veille faire cuire dans de l'eau bouillante une boîte de lait concentré sucré. Je le fait la veille car ça prend un peu de temps au moins deux heures, et surtout ça permet à la boîte de refroidir.
Étaler votre pâte entre deux papier cuisson, la mettre dans votre moule à tarte, piquer avec une fourchette le fond de pâte. Faire cuir à 180°C 20 min dans un four chaud.
Concasser les noix de pecan et les mélanger au lait concentré sucré cuit. Verser le mélange sur votre fond de tarte cuit. Réserver 3 belles noix de pecan pour la décoration. Réserver au frais avant de servir.
Vous n'avez plus qu'à servir cette merveilleuse tarte au goût de l'enfance.
Avec un thé c'est parfait. La pâte friable donne du croquant c'est une vraie gourmandise. À vous de jouer !