Lotte au curry citron vert
L'automne s'installe doucement et rien de mieux qu'un peu d'épices dans l'assiette pour se réchauffer. J'ai trouvé chez mon poissonnier de la lotte pas trop chère, alors j'ai improvisé une recette.
Pour 6 personnes il vous faut :
- Une belle lotte (la mienne est petite mais il suffit d'en acheter une plus grosse)
- 1 belle carotte
- 1 boîte de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- 3cm de gingembre
- Du curry
- De la coriandre
- Sel, poivre
Commencer par couper votre oignon en petits morceaux. Émincer votre tige de citronnelle très finement, zester le citron vert et le gingembre. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Couper la carotte en fines rondelles, les ajouter à la préparation.
Dans le même temps, faire saisir les morceaux de lotte, afin qu'ils soient un peu dorés. Ajouter la lotte à la préparation avec le lait de coco et le curry, assaisonner. Laisser mijoter 15min. En fin de cuisson ajouter le jus du citron vert, et la coriandre hachée.
Servir avec un peu de riz au jasmin. Voilà un plat bien parfumé, le curry vient nous réchauffer, c'est parfait !
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon ap'