Scarpaccia
Nous sommes en pleine saison des légumes du soleil, mais du coup au bout d'un moment on a envie de changement dans notre assiette. Et quoi de meilleure que la cuisine italienne. J'ai trouvé cette recette sur insta. Comme d'habitude j'ai adapté à mon goût.
Pour cette recette il vous faut, pour ma part j'ai divisé par deux cette recette :
- 700gr de courgettes
- 160gr de farine
- 2 oeufs
- 100gr de parmesan
- Huile d'olive
- Ail en poudre
Émincer au robot ou à la mandoline les courgettes en fines rondelles. Les saler. Attendre une vingtaine de minutes qu'elles dégorgent leur eau.
Mélanger les œufs et la farines. Ajouter un peu d'ail en poudre selon votre goût.
Essorer les courgettes pour leur enlever un maximum d'eau et les mélanger au mélange œuf farine.
Dans un plat huilé, saupoudré la moitié du parmesan. Ajouter le mélange aux courgettes. Étaler pour que cela soit assez fin. Saupoudrer par dessus le reste de parmesan.
Enfourner 40 min a 200°C. Servir chaud accompagné d'une salade c'est parfait.
Hum on a bien le goût de parmesan et la courgette en fond c'est parfait !
À vos tabliers.