Cinnamon roll au crochet
Avant mon séjour aux USA je n'aimais pas la cannelle, désormais si je devais choisir entre mes viennoiseries préférées: la chocolatine et le pain aux raisin et un cinnamon roll ce serait tellement difficile que je prendrai les trois!
Un jour que je me promenais dans une galerie marchande, j'ai été attirée par l'odeur de ces petits roulés, ne sachant pas ce que cinnamon voulait dire, j'en ai acheté un pour goûter et REVELATION c'était délicieux, plus tard j'ai découvert le sens du mot et sans avoir l'obsession des américains pour cet épice (j'ai pas réussi à franchir le pas du chewing-gum à la cannelle, ni du dentifrice) je me suis laissée convaincre.
Jusque là je n'avais pas encore crocheté de viennoiserie dans ma collection de dînette, alors quoi de mieux pour commencer que ces petits roulés?
Pour le tuto j'ai trouvé celui de Garn Knuten très clair et simple, il est en anglais mais c'est accessible. D'ailleurs, c'est un modèle parfait pour débuter la dînette je trouve. Car à part le dosage du rembourrage, ce n'est que des lignes en aller/retour, il y a un petit changement de couleur et un poil de couture à la fin.
Si je crochète principalement ma dînette en 2.5, j'ai choisi ici un crochet 3 pour que mon roulé soit un peu plus gros, comme on crochète en ligne et pas en rond j'ai trouvé que c'était moins gênant pour la tenue de la pâtisserie si le crochet était un peu plus gros.
Enfin pour le fil, j'ai été fidèle à mon Phil coton 3 de Phildar, mais contrairement au patron j'ai choisi des couleurs plus fortes: gold et un brun foncé tirant presque sur le rouge que je ne retrouve pas sur le site.
Voici donc un nouvel ajout à ma dînette, une fois photographié j'ai dû vite le cacher car à chaque fois que je passais devant il me donnait envie de le manger!